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LE MEILLEUR DE NOTRE TERROIR
12 VINS QUI NOUS RESSEMBLENT

Ancre 1

Le Château du Pouey est un ensemble de différents sols. Chacune de nos 15 parcelles disposent d’une exposition et d'une composition différente en argile, en galet et autres minéraux nécessaires au développement de nos cépages emblématiques :

Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gros Manseng & Petit Manseng

Au fil du temps, nous avons appris à en extraire le meilleur pour créer un assemblage qui dévoile chaque année une complexité propre à nos vins.

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NOS CUVÉES PARCELLAIRES

2 VINS 2 APPELLATIONS EN MONOCEPAGES

Deux cuvées emblématiques du Château du Pouey : 

TRIANGLE élevé en amphore et ELLIPSE élevé en cuve ovoïde.

Un duo avec douceur et minéralité réalisé chaque année par Bastien. 

Madiran rouge Triangle

Triangle
Madiran
Rouge

Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.

Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs, d’épices et de notes mentholés.

La bouche, ample, puissante mais très subtile est caractérisée par des tanins moelleux, des notes de cassis en début de bouche et de fruits légèrement confits et épicés

lui conférant une élégante fin

de bouche. La finale est très aromatique et très longue.

Tannat

A déguster sur une côte

de boeuf, du porc noir,

un tournedos, mais également sur de la cuisine Orientale (tajines,…)

Servir entre 16° et 17°C

Pacherenc blanc sec Ellipse

ellipse
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec

Belle robe paille.

Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits secs et de fruits à coques.

La bouche est onctueuse, généreuse avec une complexité aromatique.

Avec beaucoup de gras et une grande finesse. La finale garde une pointe acidulée.

Ce vin blanc de gastronomie vous surprendra par son élégance.

Petit Manseng

A déguster sur de la cuisine gastronomique, pour accompagner poissons fins et des viandes blanches

de qualités.

Servir entre 7° et 9°C

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L'ADN CHÂTEAU DU POUEY

3 GAMMES, 6 CUVÉES, 3 ÉLÉMENTS

La culture de la vigne est étroitement liés au ciel, à la terre et au soleil. Des convictions qui anime Bastien au Château du Pouey et dont est nées ces trois gammes de vins. Chacune à sa typicité, son équilibre et son identité afin de découvrir toutes les palettes de nos cépages. Eden évoque le coté aérien, frais et la légèreté. Gaïa symbolise le terroir et l’encrage de nos appellations.  Solis incarne le coté chaleureux, plus mûr de nos cuvées.

Madiran rouge solis
pacherenc blanc doux solis
Madiran rouge Eden
pacherenc blanc sec eden

eden
Madiran
Rouge

Robe limpide

et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé

par des notes de fruits rouges, cassis

et d'épices.

La bouche, généreuse

et équilibrée est caractérisée par

des tanins ronds.

La finale est très aromatique.

Tannat

Cabernet Franc

Cabernet sauvignon

A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie

et grillades.

Servir entre 15° et 17°C

eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec

Belle robe paille clair.

Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.

La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,

fruits de mer et

des viandes blanches.

Servir entre 6° et 9°C

solis
Madiran
Rouge

Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.

Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.

La finale est très aromatique et très longue.

Tannat

A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.

Servir entre 16° et 17°C

solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Belle robe dorée.

Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne

d’une touche vanillée.

La bouche riche, ample,

très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité

qui lui apporte

un peu de légèreté.

Petit Manseng

A déguster en apéritif,

sur foie gras, fromages

à pâte persillée, fruits

ou sur une pâtisserie.

Servir entre 8° et 12°C

Madiran rouge Gaïa
Pacherenc blanc doux Gaïa

gaïa
Madiran
Rouge

gaïa
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.

Le nez chaleureux

et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.

La bouche, ample

et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.

La finale est très aromatique.

Vin qui conjugue typicité harmonie.

Belle robe or.

Le nez évoque les fruits exotiques nuancés de fleur. La bouche est fraîche, généreuse

avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Tannat

Cabernet Franc

Cabernet sauvignon

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster sur

rôtis de veau

ou de porc, confits

et magrets de canard, charcuterie fine.

A déguster

en apéritif ou

plats légers

Servir entre 15° et 16°C

Servir entre 6° et 10°C

eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec

Belle robe paille clair.

Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.

La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,

fruits de mer et

des viandes blanches.

Servir entre 6° et 9°C

gaïa
Madiran
Rouge

Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.

Le nez chaleureux

et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.

La bouche, ample

et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.

La finale est très aromatique.

Vin qui conjugue typicité harmonie.

Tannat

Cabernet Franc

Cabernet sauvignon

A déguster sur

rôtis de veau

ou de porc, confits

et magrets de canard, charcuterie fine.

Servir entre 15° et 16°C

gaïa
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Belle robe or.

Le nez évoque les fruits exotiques nuancés de fleur. La bouche est fraîche, généreuse

avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster

en apéritif ou

plats légers

Servir entre 6° et 10°C

solis
Madiran
Rouge

Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.

Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.

La finale est très aromatique et très longue.

Tannat

A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.

Servir entre 16° et 17°C

solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Belle robe dorée.

Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne

d’une touche vanillée.

La bouche riche, ample,

très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité

qui lui apporte

un peu de légèreté.

Petit Manseng

A déguster en apéritif,

sur foie gras, fromages

à pâte persillée, fruits

ou sur une pâtisserie.

Servir entre 8° et 12°C

eden
Madiran
Rouge

Robe limpide

et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé

par des notes de fruits rouges, cassis

et d'épices.

La bouche, généreuse

et équilibrée est caractérisée par

des tanins ronds.

La finale est très aromatique.

Tannat

Cabernet Franc

Cabernet sauvignon

A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie

et grillades.

Servir entre 15° et 17°C

eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec

Belle robe paille clair.

Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.

La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,

fruits de mer et

des viandes blanches.

Servir entre 6° et 9°C

gaïa
Madiran
Rouge

Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.

Le nez chaleureux

et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.

La bouche, ample

et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.

La finale est très aromatique.

Vin qui conjugue typicité harmonie.

Tannat

Cabernet Franc

Cabernet sauvignon

A déguster sur

rôtis de veau

ou de porc, confits

et magrets de canard, charcuterie fine.

Servir entre 15° et 16°C

gaïa
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Belle robe or.

Le nez évoque les fruits exotiques nuancés de fleur. La bouche est fraîche, généreuse

avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster

en apéritif ou

plats légers

Servir entre 6° et 10°C

solis
Madiran
Rouge

Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.

Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.

La finale est très aromatique et très longue.

Tannat

A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.

Servir entre 16° et 17°C

solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux

Belle robe dorée.

Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne

d’une touche vanillée.

La bouche riche, ample,

très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité

qui lui apporte

un peu de légèreté.

Petit Manseng

A déguster en apéritif,

sur foie gras, fromages

à pâte persillée, fruits

ou sur une pâtisserie.

Servir entre 8° et 12°C

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LA VIE EN GASCOGNE

1 APPELLATION, 1 APÉRO, 5 POSSIBILITÉS

Cette gamme est  l'image de notre Sud-Ouest dans le partage et la convivialité ! Bastien a voulu avec nos cuvées Happy Time pouvoir offrir un Gascogne qui réunisse : Un rouge, un rosé, un doux ou ou sec, chacun trouvera son Happy Time.

Ephémère

l'éphémère
Côtes de Gascogne
Rouge

Happy time rouge

Happy time
Côtes de Gascogne
Rouge

Happy time sec

Happy time
Côtes de Gascogne
Blanc Sec

Happy time
Côtes de Gascogne
Blanc Moelleux

Happy time doux
Happy time rosé

Happy time
Côtes de Gascogne
Rosé

Le nez est intense, frais et trés fruité. Dans une bouche légère, ses arômes de fruits rouges

se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraicheur. Un vin frais et gourmand, un vin plaisir.

Tannat

A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades,

sur des plats ensoleillés.

Servir entre 12° et 15°C

Le nez est intense,

frais et joliment fruité. Dans une bouche ample, ses arômes

de fruits rouges se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraîcheur.

Tannat

A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades,

sur des plats ensoleillés.

Servir entre 12° et 15°C

Robe d’un rose très clair.

Le nez est intense,

frais et joliment fruité. Dans une  bouche ample, ses arômes de fruits se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche.

Cabernet-Sauvignon

A déguster frais en toute convivialité en apéritif, sur des grillades, sur des plats ensoleillés.

Servir entre 6° et 9°C

Belle robe or.

Le nez évoque

les fruits exotiques nuancés de fleur.

La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.

La finale est acidulée.

Gros Manseng

Petit Manseng

A déguster en apéritif

ou sur des plats légers.

Servir entre 6° et 9°C

Robe paille clair.

Vin tonique, très fruité et rafraichissant aux arômes de fleurs

et d’agrumes frais.

Ce vin vous surprendra par sa fraîcheur

et sa vivacité.

Gros Manseng

A déguster en apéritif,

sur des poissons grillés

ou fruits de mers.

Servir entre 6° et 9°C

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