LE MEILLEUR DE NOTRE TERROIR
12 VINS QUI NOUS RESSEMBLENT
Le Château du Pouey est un ensemble de différents sols. Chacune de nos 15 parcelles disposent d’une exposition et d'une composition différente en argile, en galet et autres minéraux nécessaires au développement de nos cépages emblématiques :
Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gros Manseng & Petit Manseng
Au fil du temps, nous avons appris à en extraire le meilleur pour créer un assemblage qui dévoile chaque année une complexité propre à nos vins.
NOS CUVÉES PARCELLAIRES
2 VINS 2 APPELLATIONS EN MONOCEPAGES
Deux cuvées emblématiques du Château du Pouey :
TRIANGLE élevé en amphore et ELLIPSE élevé en cuve ovoïde.
Un duo avec douceur et minéralité réalisé chaque année par Bastien.
Triangle
Madiran
Rouge
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.
Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs, d’épices et de notes mentholés.
La bouche, ample, puissante mais très subtile est caractérisée par des tanins moelleux, des notes de cassis en début de bouche et de fruits légèrement confits et épicés
lui conférant une élégante fin
de bouche. La finale est très aromatique et très longue.
Tannat
A déguster sur une côte
de boeuf, du porc noir,
un tournedos, mais également sur de la cuisine Orientale (tajines,…)
Servir entre 16° et 17°C
ellipse
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec
Belle robe paille.
Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits secs et de fruits à coques.
La bouche est onctueuse, généreuse avec une complexité aromatique.
Avec beaucoup de gras et une grande finesse. La finale garde une pointe acidulée.
Ce vin blanc de gastronomie vous surprendra par son élégance.
Petit Manseng
A déguster sur de la cuisine gastronomique, pour accompagner poissons fins et des viandes blanches
de qualités.
Servir entre 7° et 9°C
L'ADN CHÂTEAU DU POUEY
3 GAMMES, 6 CUVÉES, 3 ÉLÉMENTS
La culture de la vigne est étroitement liés au ciel, à la terre et au soleil. Des convictions qui anime Bastien au Château du Pouey et dont est nées ces trois gammes de vins. Chacune à sa typicité, son équilibre et son identité afin de découvrir toutes les palettes de nos cépages. Eden évoque le coté aérien, frais et la légèreté. Gaïa symbolise le terroir et l’encrage de nos appellations. Solis incarne le coté chaleureux, plus mûr de nos cuvées.
eden
Madiran
Rouge
Robe limpide
et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé
par des notes de fruits rouges, cassis
et d'épices.
La bouche, généreuse
et équilibrée est caractérisée par
des tanins ronds.
La finale est très aromatique.
Tannat
Cabernet Franc
Cabernet sauvignon
A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie
et grillades.
Servir entre 15° et 17°C
eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec
Belle robe paille clair.
Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.
La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.
La finale est acidulée.
Gros Manseng
Petit Manseng
A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,
fruits de mer et
des viandes blanches.
Servir entre 6° et 9°C
solis
Madiran
Rouge
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.
Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.
La finale est très aromatique et très longue.
Tannat
A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.
Servir entre 16° et 17°C
solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux
Belle robe dorée.
Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne
d’une touche vanillée.
La bouche riche, ample,
très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité
qui lui apporte
un peu de légèreté.
Petit Manseng
A déguster en apéritif,
sur foie gras, fromages
à pâte persillée, fruits
ou sur une pâtisserie.
Servir entre 8° et 12°C
gaïa
Madiran
Rouge
gaïa
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux
Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.
Le nez chaleureux
et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.
La bouche, ample
et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.
La finale est très aromatique.
Vin qui conjugue typicité harmonie.
Belle robe or.
Le nez évoque les fruits exotiques nuancés de fleur. La bouche est fraîche, généreuse
avec une complexité aromatique.
La finale est acidulée.
Tannat
Cabernet Franc
Cabernet sauvignon
Gros Manseng
Petit Manseng
A déguster sur
rôtis de veau
ou de porc, confits
et magrets de canard, charcuterie fine.
A déguster
en apéritif ou
plats légers
Servir entre 15° et 16°C
Servir entre 6° et 10°C
eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec
Belle robe paille clair.
Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.
La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.
La finale est acidulée.
Gros Manseng
Petit Manseng
A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,
fruits de mer et
des viandes blanches.
Servir entre 6° et 9°C
gaïa
Madiran
Rouge
Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.
Le nez chaleureux
et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.
La bouche, ample
et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.
La finale est très aromatique.
Vin qui conjugue typicité harmonie.
Tannat
Cabernet Franc
Cabernet sauvignon
A déguster sur
rôtis de veau
ou de porc, confits
et magrets de canard, charcuterie fine.
Servir entre 15° et 16°C
solis
Madiran
Rouge
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.
Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.
La finale est très aromatique et très longue.
Tannat
A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.
Servir entre 16° et 17°C
solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux
Belle robe dorée.
Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne
d’une touche vanillée.
La bouche riche, ample,
très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité
qui lui apporte
un peu de légèreté.
Petit Manseng
A déguster en apéritif,
sur foie gras, fromages
à pâte persillée, fruits
ou sur une pâtisserie.
Servir entre 8° et 12°C
eden
Madiran
Rouge
Robe limpide
et profonde, couleur rubis. Le nez, puissant et fruité est dominé
par des notes de fruits rouges, cassis
et d'épices.
La bouche, généreuse
et équilibrée est caractérisée par
des tanins ronds.
La finale est très aromatique.
Tannat
Cabernet Franc
Cabernet sauvignon
A déguster sur viandes blanches, terrines, pâtés, charcuterie
et grillades.
Servir entre 15° et 17°C
eden
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec
Belle robe paille clair.
Le nez évoque des notes beurrées nuancées de fruits.
La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.
La finale est acidulée.
Gros Manseng
Petit Manseng
A déguster en apéritif, pour accompagner poissons,
fruits de mer et
des viandes blanches.
Servir entre 6° et 9°C
gaïa
Madiran
Rouge
Robe cristalline et riche, couleur grenat aux reflets pourpres.
Le nez chaleureux
et complexe est dominé par des notes de fruits noirs et d'épices.
La bouche, ample
et puissante est caractérisée par des tanins moelleux.
La finale est très aromatique.
Vin qui conjugue typicité harmonie.
Tannat
Cabernet Franc
Cabernet sauvignon
A déguster sur
rôtis de veau
ou de porc, confits
et magrets de canard, charcuterie fine.
Servir entre 15° et 16°C
solis
Madiran
Rouge
Robe sombre et profonde, couleur rubis aux reflets grenat.
Le nez ample et raffiné est dominé par des notes de fruits très mûrs et de vanille. La bouche, ample et très subtile est caractérisée par des tanins moelleux et des notes de cassis en début de bouche et de vanille très élégante en fin de bouche.
La finale est très aromatique et très longue.
Tannat
A déguster sur viandes rouges, gibier, fromage des Pyrénées, plats typiques du Sud-Ouest (confits, salmis, garbures, cassoulet), mais également avec de la cuisine orientale.
Servir entre 16° et 17°C
solis
Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Doux
Belle robe dorée.
Le nez franc, composé de fruits exotiques et confits s’accompagne
d’une touche vanillée.
La bouche riche, ample,
très gourmande, offre une longue finale sur des notes de miel avec une pointe d’acidité
qui lui apporte
un peu de légèreté.
Petit Manseng
A déguster en apéritif,
sur foie gras, fromages
à pâte persillée, fruits
ou sur une pâtisserie.
Servir entre 8° et 12°C
LA VIE EN GASCOGNE
1 APPELLATION, 1 APÉRO, 5 POSSIBILITÉS
Cette gamme est l'image de notre Sud-Ouest dans le partage et la convivialité ! Bastien a voulu avec nos cuvées Happy Time pouvoir offrir un Gascogne qui réunisse : Un rouge, un rosé, un doux ou ou sec, chacun trouvera son Happy Time.
l'éphémère
Côtes de Gascogne
Rouge
Happy time
Côtes de Gascogne
Rouge
Happy time
Côtes de Gascogne
Blanc Sec
Happy time
Côtes de Gascogne
Blanc Moelleux
Happy time
Côtes de Gascogne
Rosé
Le nez est intense, frais et trés fruité. Dans une bouche légère, ses arômes de fruits rouges
se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraicheur. Un vin frais et gourmand, un vin plaisir.
Tannat
A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades,
sur des plats ensoleillés.
Servir entre 12° et 15°C
Le nez est intense,
frais et joliment fruité. Dans une bouche ample, ses arômes
de fruits rouges se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche apportant de la fraîcheur.
Tannat
A déguster en toute convivialité en apéritif, sur des grillades,
sur des plats ensoleillés.
Servir entre 12° et 15°C
Robe d’un rose très clair.
Le nez est intense,
frais et joliment fruité. Dans une bouche ample, ses arômes de fruits se développent, soutenus par une légère vivacité en fin de bouche.
Cabernet-Sauvignon
A déguster frais en toute convivialité en apéritif, sur des grillades, sur des plats ensoleillés.
Servir entre 6° et 9°C
Belle robe or.
Le nez évoque
les fruits exotiques nuancés de fleur.
La bouche est fraîche, généreuse avec une complexité aromatique.
La finale est acidulée.
Gros Manseng
Petit Manseng
A déguster en apéritif
ou sur des plats légers.
Servir entre 6° et 9°C
Robe paille clair.
Vin tonique, très fruité et rafraichissant aux arômes de fleurs
et d’agrumes frais.
Ce vin vous surprendra par sa fraîcheur
et sa vivacité.
Gros Manseng
A déguster en apéritif,
sur des poissons grillés
ou fruits de mers.
Servir entre 6° et 9°C